n den ersten vier Meisterschaftsspielen erzielte die E2 zwei Auswärtssiege, aber auch zwei Heimniederlagen.

Nachdem die Jungs und Mädel der E2 im sechsten und letzten Vorbereitungsspiel gegen die JSG Kreuzberg II noch eine gute Leistung gezeigt hatten und verdient 5:8 in Herrschbach gewannen, ging das erste Spiel in der Kreisklasse Westerwald/Sieg ebenso verdient 3:6 gegen die TuS Wied verloren.

Ihr zweites Spiel in der Staffel 3 konnten sie klar mit 1:9 in Lochum gegen die JSG Alpenrod gewinnen, obwohl Spieler fehlten und die E2 auf Unterstützung aus der F-Jugend angewiesen war.

Das nächste Heimspiel gegen die JSG Guckheim I ging mit 0:5 verloren. Der Gegner war körperlich gegenüber den Kindern der E2 – fast nur jüngerer Jahrgang – überlegen und auch im Zusammenspiel weiter.

Im nächsten Auswärtsspiel war die E2 wieder auf Unterstützung aus der F-Jungend angewiesen und zeigte keine gute Leistung, konnte aber trotzdem mit 3:10 gegen die JSG OWW in Stockum-Püschen gewinnen.

In den Herbstferien trug die E2 – mit Unterstützung aus der E1 – ein Freundschaftsspiel in Wissen-Schönstein gegen den Tabellenführer der Staffel 4, der JSG Wisserland II, aus. In einem sehr guten E-Jugendspiel konnte sie lange mithalten und verlor am Ende ein wenig unglücklich mit 7:5.

Ein weiteres Vorbereitungsspiel gewann die E2 der JSG Atzlgift/Hattert/Merkelbach/Nister am Freitag, 04.09.20, auf dem Rasenplatz in Hattert gegen die JSG Lautzert-Oberdreis mit 7:0.

War das geplante Testspiel am Mittwoch noch kurzfristig vom Gegner abgesagt worden, konnte das schon für Mitte August geplante Spiel gegen die Freunde von der JSG Lauzert-Oberdreis jetzt nachgeholt werden.

Die Jungs und Mädel der 2. Mannschaft der E-Junioren – überwiegend aus dem jüngeren Jahrgang 2011 – waren zuerst ziemlich beeindruckt von der Körpergröße ihrer fast ausschließlich älteren Gegenspieler. Lautzert zeigte zu Beginn auch gute Spielzüge, dann setzte sich aber mehr und mehr die individuelle Spielstärke der Jüngeren durch und es fielen Tore!
In der zweiten Hälfte ging einerseits bei den Kindern der JSG Hattert II die Ordnung verloren und die JSG Lautzert kam folgerichtig zu weiteren Chancen. Anderseits konnten sie zeigen, dass sie auch kombinieren können und erzielte weitere Tore zum Endstand von 7:0.

Am Mittwoch, 09.09.20, steht für die die E2 der JSG Atzlgift/Hattert/Merkelbach/Nister ein weiteres Vorbereitungsspiel an: In Herschbach/Uww. trifft man auf die JSG Kreuzberg.

Und am Samstag, 12.09.20, geht dann die Saison richtig los, wenn man daheim in einem Spiel der Staffel 3 auf die TuS Wied trifft.

Vor dem Spiel wurden noch neue Mannschaftsfotos - vielen Dank an Diana!!! - gemacht, bei dem auch der Spaß nicht zu kurz kam:

Hintere Reihe: Trainer Thorsten, Betreuerin Madleen, Co-Trainer Daniel und Johny

Die E2 trainiert mittwochs und freitags, ab 17 Uhr, auf den Rasenplatz in Hattert. Die Trainingsteilnahme ist momentan nur nach Anmeldung und unter Beachtung des Hygiene-Konzepts des SSV Hattert möglich.

Auch unter den Corona-Bedingungen trainieren die Jungs und Mädel der 2. Vertretung der E-Jugend der JSG Atzelgift/Hattert/Merkelbach/Nister zwei Mal in der Woche:

Mittwochs und freitags, von 17 bis 18. 30 Uhr auf dem Rasenplatz in Oberhattert.
Bei sehr schlechten Wetter kann auf die Hartplätze in Atzelgift oder Nister ausgewichen werden.
Die E2 besteht vor allen aus Kindern aus dem Jahrgang 2011.

Wenn Du auch gerne und gut Fußball spielst, freuen wir uns, wenn Du noch zu uns stößt!
Allerdings momentan nur nach vorheriger Anmeldung und in Kenntnis des Hygiene-Konzepts des SSV Hattert. Es muss vorher die Erklärung zur Trainingsteilnahme und die Spieler-Checkliste ausgefüllt beim Trainer abgegeben werden.

Einer besonderen Herausforderung stand die E2 der JSG Atzelgift/Hattert/Nister/Merkelbach am Freitag, 28.08.2020, ab 17:15 Uhr auf dem heimatlichen Rasenplatz in Hattert gegenüber: Die Freunde aus Weyerbusch hatten fast zwei komplette Teams mitgebracht!Erst liefen bei Weyerbusch die Jungs aus dem Jahrgang 2010 (größtenteils) auf, dann wurde bis auf dem Torwart gewechselt und die eingespielte Mannschaft aus dem Jahrgang 2011 war dran.

Die Jungs der E2 – bis auf einen Mitspieler jüngerer Jahrgang bzw. dieses Mal aufgrund diversen Ausfällen sogar auf Unterstützung aus dem der F-Jugend angewiesen – hielten gegen die Übermacht mit tollen Einsatz dagegen.

Am Anfang des Spiels konnte man sogar in Führung gehen und sowohl zur Halbzeit als auch kurz vor Ende des Spiels hieß es noch unentschieden. Erst als die Kräfte schwanden, wurden die Lücken zu groß und so fielen noch zwei Gegentore zum Endstand von 4:6.

Gegen das starke Team der JSG Hachenburg/Müschenbach konnten die sich die E2 der JSG Atzelgift/Hattert/Merkelbach/Nister lange gut behaupten, musste aber in der zweiten Spielhälfte das ein oder andere unnötige Gegentor hinnehmen.

Überraschend waren die Jungs und Mädchen der E2 - fast alle aus dem jüngeren Jahrgang - gegen die überwiegend älteren Kinder der JSG Hachenburg mit 0:1 in Führung gegangen. Immer wieder gelang es ihnen, durch schnelle Konter torgefährlich zu werden.

Trotzdem gelang es der JSG Hachenburg bis zur Halbzeitspause das Spiel zu drehen, auch wenn es erst knapp blieb. In der zweiten Halbzeit zeigte sich aber auch die Tiefe des Kaders der JSG Hachenburg (eine E-Jugend gemeldet), während die 2. Vertretung der JSG Hattert mit 10 Spielern auskommen musste. So fielen unnötige, eventuell der Kondition der Kids geschuldete, Gegentore.

Zum 0:1 für die JSG Hattert

Tor für Hattert